Саудовская Аравия намерена сократить стоимость поставок нефти в Азию
важное 02 марта 2018, 04:15

Ведущий экспортер нефти — Саудовская Аравия планирует сократить стоимость апрельских поставок нефти всех сортов в Азию. Трейдеры говорят, что причиной является сокращение спроса на ближневосточную нефть.

Заказы на апрельские поставки нефти в Азии существенно сократились из-за наступления сезона работ по техобслуживанию на нефтеперерабатывающих заводах. Ожидается, что средняя цена на апрельские поставки нефти марки Arab Light сократится, по крайней мере, на 40 центов.

Некоторые эксперты ожидают скидку до 70 центов за баррель. “Arab Light продается по слишком высокой цене в сравнении с другими сортами нефти из стран Ближнего Востока”, — сообщил один из экспертов на условиях анонимности.

В то же время, в отношении тяжелых сортов нефти прогнозируется, что снижение стоимости будет не столь существенным.

Официальная цена продажи (OSP) саудовской нефти публикуется обычно пятого числа нового месяца. Она является ориентиром для цен на нефть из Ирана, Кувейта и Ирака. В общей сложности она оказывает влияние на поставки 12 млн. баррелей нефти в день.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 марта 2018

Запасы газа в США, EIA. Данные на 01.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.