Цены на бензин заморожены до конца года (Видео)

Договоренность компаний с властями по цене на топливо должна стартовать уже в четверг. На юридическое оформление документов правительство дало нефтяникам сутки.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам встречи с представителями крупнейших нефтяных компаний.

В этом году цены на бензин зафиксированы на уровне июня, а в следующем могут расти, но не выше инфляции.

Полный бак не станет дороже. Правительство, а также нефтяные компании, независимые НПЗ согласовали меры по стабилизации цен на бензин.

Дмитрий Козак потребовал обеспечить российский рынок нефтепродуктами и назвал недопустимыми жалобы на то, что бизнес недополучает доходы из-за поставок внутри страны.

Соглашение с нефтяниками по стабилизации ситуации должно быть подписано не позднее 1 ноября и срок его действия до 31 марта 2019 года.

В итоге оптовые цены на топливо зафиксируют до конца текущего года на уровне июня. Затем в 2019 году они могут расти в пределах инфляции. Это около 4 — 4,6% в год.

Еще одно условие, все нефтяные компании, а также независимые НПЗ приняли на себя обязательство поставлять определенные объемы бензина и дизеля на внутренний рынок.

«Роснефть» обеспечивает до трети внутреннего розничного рынка топлива и перевыполняет нормативы биржевой торговли. В текущем месяце по бензину реализовано 19% от производства при нормативе 10%. По дизельному топливу это 8% от производства при нормативе в 5%.

Нефтяники не повышали стоимость топлива все лето после того, как власти отменили плановое повышение акцизов и потребовали взамен зафиксировать цены.

Однако осенью топливо снова стало дорожать. В оптовом сегменте производители повысили цены в сентябре на 10%. Вслед за этим решением начали расти аппетиты у владельцев автозаправок.

Сейчас договоренности по стабилизации цен достигнуты, при этом правительство сохранило за собой право применить заградительные пошлины или ввести лицензирование экспорта, если условия соглашения будут нарушены.

Также будет интересно:

Якутия увеличивает потенциал по месторождению алмазов

Юань уже в 2008-ом: кто рад рекордному снижению курса?

Два дня на раздумья! Нефтяников склоняют к топливному альтруизму

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.