Рынки

Прогноз EIA о состоянии рынка нефти в 2017 и 2018 годах

16 июня 2017, 11:54

В июньской редакции Краткосрочного прогноза состояния рынка энергетики, изданного Управлением энергетической информацией, указано, что мировые показатели объемов добычи нефти в 2017 и 2018 годах будут несколько ниже, чем прогнозировалось изначально.

Цель ОПЕК остается прежней — производство должно быть на уровне 32.5 млн. баррелей в день в первой четверти 2018 года.

Принимая во внимание действие соглашения ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти, Управление энергетической информацией прогнозирует, что объемы добычи нефти в странах ОПЕК в 2017 году составят 32.3 млн. баррелей в день, а в 2018 — 32.8 млн. баррелей в день.

В EIA считают, что в 2018 году рост мировых запасов нефти будет умеренным. В течение ближайших нескольких месяцев ожидается небольшое увеличение цен на нефть. Рост цен повлечет увеличение показателей добычи нефти в США.

В наибольшей степени показатели мировых запасов нефти возрастут в связи с увеличением объемов добычи нефти в Бразилии и в странах ОПЕК на 570,000 баррелей в день и 220,000 баррелей в день соответственно. Произойдет это во второй четверти 2018 года. Данное обстоятельство окажет понижательное давление на цены на нефть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.