Рынки

Прогноз EIA о состоянии рынка нефти в 2017 и 2018 годах
важное 16 июня 2017, 11:54

В июньской редакции Краткосрочного прогноза состояния рынка энергетики, изданного Управлением энергетической информацией, указано, что мировые показатели объемов добычи нефти в 2017 и 2018 годах будут несколько ниже, чем прогнозировалось изначально.

Цель ОПЕК остается прежней — производство должно быть на уровне 32.5 млн. баррелей в день в первой четверти 2018 года.

Принимая во внимание действие соглашения ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти, Управление энергетической информацией прогнозирует, что объемы добычи нефти в странах ОПЕК в 2017 году составят 32.3 млн. баррелей в день, а в 2018 — 32.8 млн. баррелей в день.

В EIA считают, что в 2018 году рост мировых запасов нефти будет умеренным. В течение ближайших нескольких месяцев ожидается небольшое увеличение цен на нефть. Рост цен повлечет увеличение показателей добычи нефти в США.

В наибольшей степени показатели мировых запасов нефти возрастут в связи с увеличением объемов добычи нефти в Бразилии и в странах ОПЕК на 570,000 баррелей в день и 220,000 баррелей в день соответственно. Произойдет это во второй четверти 2018 года. Данное обстоятельство окажет понижательное давление на цены на нефть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.