Рынки

Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
важное 27 мая 2017, 08:02

Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов.

В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.

Финансовых трейдерам не понравилось решение ОПЕК, так как, по их мнению, оно означает, что перенасыщение рынка нефти будет продолжаться.

Цены на фьючерсы на нефть CLc1 LCOc1 упали на 5 процентов почти до показателя $50 за баррель.

Однако, на физических рынках танкеры могут неделями и месяцами доставлять объемы нефти стоимостью $100 миллионов. Поэтому нефтепереработчики обеспокоены тем, что им придется искать новых поставщиков.

При этом, по словам Yasushi Kimura — президента Нефтяной Ассоциации Японии, благодаря принятому решению ОПЕК, в 2017 году спрос на нефть впервые может превысить предложение, чего не случалось уже несколько лет.

Это заставит нефтепереработчиков использовать резервы, что повлечет увеличение цен, по крайней мере, до момента, когда уровень производства нефти вновь станет соответствовать уровню потребления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.