Рынки

Присоединение стран, не входящих в ОПЕК, к договору об ограничении добычи разгрузит перенасыщенный рынок
важное 04 октября 2016, 18:00

Присоединение стран, не входящих в ОПЕК, к соглашению картеля об ограничении уровня добычи нефти поможет убрать с перенасыщенного рынка в целом от 1,2 миллиона баррелей этого сырья в день, заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

«Сделка между странами ОПЕК избавит рынок от 700 тысяч баррелей нефти в день, а если добавить страны не входящие в ОПЕК, то в общей сложности будет 1,2 миллиона баррелей», — приводит агентство Рейтер слова министра.

Во вторник глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия в целом готова поддержать усилия по заморозке добычи нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?