Присоединение стран, не входящих в ОПЕК, к договору об ограничении добычи разгрузит перенасыщенный рынок
важное 04 октября 2016, 18:00

Присоединение стран, не входящих в ОПЕК, к соглашению картеля об ограничении уровня добычи нефти поможет убрать с перенасыщенного рынка в целом от 1,2 миллиона баррелей этого сырья в день, заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

«Сделка между странами ОПЕК избавит рынок от 700 тысяч баррелей нефти в день, а если добавить страны не входящие в ОПЕК, то в общей сложности будет 1,2 миллиона баррелей», — приводит агентство Рейтер слова министра.

Во вторник глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия в целом готова поддержать усилия по заморозке добычи нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.