В конгрессе Россию обвинили во вмешательстве в энергетический рынок США
важное 02 марта 2018, 12:25

Россия через агентов пыталась влиять на энергетическую политику США, возбуждая «раскол и подстрекательство» в социальных сетях, говорится в докладе комитета палаты представителей конгресса

Комитет палаты представителей конгресса США по науке, космосу и технологиям опубликовал доклад, обвиняющий российские структуры в попытках скрытой манипуляции американским энергетическим рынком через социальные сети. Пресс-релиз, посвященный выходу доклада, опубликован на сайте комитета.

«Этот доклад показывает, что российские агенты создавали и распространяли пропагандистские материалы в американских социальных сетях, явно пытаясь повлиять на энергетический рынок США. Россия выигрывает от разжигания разногласий по поводу производства энергии в США», — заявил председатель комитета республиканец Ламар Смит.

«Экспорт энергоресурсов США в европейские страны растет, а это значит, что у них будет меньше оснований полагаться на Россию в своих энергетических потребностях. Это, в свою очередь, уменьшит влияние России на Европу в ущерб первой и к выгоде второй. Именно поэтому российские агенты пытались манипулировать мнением американцев о трубопроводах, ископаемом топливе, фрекинге и изменении климата», — пояснил Смит.

«Американский народ заслуживает того, чтобы знать, является ли то, что он видит в социальных сетях, созданием иностранной державы, стремящейся подорвать нашу внутреннюю энергетическую политику», — резюмировал конгрессмен.

По мнению авторов доклада, С 2015 по 2017 год в Twitter, Facebook и Instagram были размещены 9097 «российских сообщений или твитов», которые касались энергетической политики США.

Еще в сентябре Смит направил письма в Twitter и Facebook, чтобы продолжить изучение российских попыток влияния на энергетические рынки США через социальные сети. «В письмах приводились дополнительные доказательства того, что российские агенты занимались антиамериканской энергетической деятельностью на платформах, включая принадлежащий Facebook Instagram», — говорится в пресс-релизе.

В июле 2017 года в адрес министра финансов Стивена Мнучина из конгресса поступило письмо с просьбо расследовать утверждения о вмешательстве России в события на энергетическом рынке США через тайное финансирование радикальных экологических групп, выступающих против ископаемого топлива.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Северный поток» не проходит через США
Проекту угрожают новые санкции
ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%
В июне страны, принимающие участие в сделке ОПЕК+, выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, сообщается в в релизе министерского мониторингового комитета.