СМИ: спецслужбы Индии выступили против покупки Essar Oil «Роснефтью»

25 июня 2017, 15:57

Разведывательное бюро и МВД Индии выступили против заключения сделки по покупке активов нефтекомпании Essar Oil консорциумом во главе с российской «Роснефтью».


Обеспокоенность спецслужб вызвало предстоящее приобретение консорциумом порта Ванидар, поскольку последний находится рядом с пакистанской границей. Кроме того, недалеко от порта расположены несколько объектов военного назначения, утверждает информационное агентство The Economic Times. В то же время, в компании Essar Oil подчеркнули, что заявления газеты, касающиеся связи ситуации с портом со сделкой по отчуждению активов не соответствуют действительности.
Активы индийской корпорации будут распределены следующим образом: 49% отойдут «Роснефти», столько же выкупит консорциум сингапурской Trafigura и российской United Capital Partners. Остальные активы сохранят за собой прежние владельцы корпорации. Пронедра писали ранее, что после закрытия сделки по покупке индийской компании «Роснефть» выйдет на индийский рынок бензина.

pronedra.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в России и западных странах (Видео)
Согласно отчёту Росстата, инфляция в России в январе составила 2,2%. Это рост цен за 12 месяцев: с января прошлого по январь нынешнего года.
Рекорд "Газпрома" и неожиданные траты ЕС (Видео)
"РусАл" выпустил финансовый отчет за прошлый год. Каковы результаты компании? "Газпром" установил новый рекорд.