Ростехнадзор и «Татнефть» провели учения

06 августа 2013, 14:00
В Альметьевском районе Татарстана прошли учения по устранению производственной аварии. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.
Условную аварию ликвидировали в товарном цехе Елховского нефтеперерабатывающего управления НГДУ «Елховнефть» ОАО «Татнефть». Оценку взаимодействию персонала, нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия (НАСФ), представителей МЧС, МВД и ГИБДД, а также органов местного самоуправления и соседствующих предприятий давала комиссия наблюдателей, состоящая из специалистов управления.
Учение неслучайно прошло именно в Елховском нефтеперерабатывающем управлении. Кроме того, что надзорное ведомство в данный момент проводит масштабную проверку опасных производственных объектов ОАО «Татнефть» (в том числе и вышеназванного подразделения), в расчет была взята потенциальная опасность от последствий возможной аварии на резервуарах с дизельным топливом. В случае розлива взрывоопасного вещества может произойти возгорание с последующим взрывом – тогда последствия могут приобрести глобальный масштаб. Жертвами аварии могут стать как работники предприятия, так и жители ближайших населенных пунктов, поэтому так важно заблаговременно отработать навыки по спасению людей от возможного ЧП.
По сценарию учения, в товарном цехе в результате разгерметизации приемного патрубка образовалась трещина сварного шва, имеется один пострадавший. Получив вводную от руководителя учебного занятия, все задействованные службы приступили к устранению последствий, причем каждый выполнял свое задание, прописанное в плане локализации аварии. Несмотря на небольшое замешательство, спасатели справились с этой задачей.
По окончании учения на совещании были разобраны его итоги. Наблюдатели отметили положительную динамику в проведении учебно-тренировочных занятий в ОАО «Татнефть»: в этот раз нефтяники учли все замечания надзорного органа, выявленные в ходе предыдущих учений в НГДУ «Альметьевнефть» и управлении «Татнефтегазпереработка», и провели тренировку в режиме реального времени. Для наглядности были организованы даже патруль ГИБДД и приезд вакуумной машины для сбора промышленных стоков. Однако и в этот раз не обошлось без нарушений. Комиссия отметила, что с прилегающей территории предприятия не были эвакуированы автомашины, а пострадавший пролежал без помощи довольно длительное время.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»