29 July 2020, 11:52
Иран провел «крупномасштабные» военные учения у Ормузского пролива
важное 29 July 2020, 11:52

Во вторник Корпус стражей исламской революции провел «крупномасштабные» военные учения у Ормузского пролива, говорится в сообщении на его сайте Sepah News.

По сообщению Sepah News, в учениях участвовали военно-морские и военно-воздушные силы, и спутник Nour Иран, запущенный на орбиту ранее в этом году, стал его частью. По словам полуофициального информационного агентства Tasnim, учения завершились «операцией против фиктивного» американского авианосца.

Ормузский пролив является критической точкой, через которую проходит около трети мировой нефти.

Тегераном постоянно предпринимаются попытки проложить новые пути для экспорта нефти, прежде всего в обход ключевого маршрута – Ормузского пролива, нестабильность в котором может сказаться и на стабильности поставок нефти из региона в целом.

Ранее

Еще в Тегеране в 2018 году не исключали, что Иран закроет пролив для других стран в том случае, если исламская республика не сможет экспортировать нефть из-за санкций США.

Позже иранские военные заявили об отсутствии подобных планов.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.