Премьер-министр Канады: «Пограничный налог навредит США»
важное 13 марта 2017, 11:09

Трюдо обеспокоен предложением Республиканской партии США о введении пограничного налога.

По его мнению, налог на товары, импортируемые в США, помешает росту энергетической, автомобильной и металлургической промышленности.

«Пограничный налог навредит не только Канаде, но и США. Нет других стран в мире, которые были бы настолько близки с политической и экономической точки зрения» — заявил Премьер-министр в пятницу.

Миллионы людей трудятся в сфере торговли между США и Канадой. И, поскольку Дональд Трамп работает над выполнением своего обещания о возобновлении действия североамериканского Соглашения о свободной торговле (участником которого является, в том числе, Мексика), Трюдо надеется на изменения, которые принесут пользу работникам обеих стран.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в пятницу, что администрация Трампа планирует возобновить переговоры по поводу НАФТА “в ближайшие пару недель”. Однако, в среду он сказал, что “реальные переговоры” начнутся не ранее конца текущего года.

Трюдо выступил с речью перед работниками энергетической промышленности на конференции CERAWeek в Хьюстоне.

«Ключевую роль в экономике США играет доступ к безопасным и надежным источникам энергии. Канада является одним из таких источников», — заявил он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.