ФАС снизила штраф для «Роснефти» в два раза

25 ноября 2010, 16:30

Арбитражный суд Москвы снизил в 2,5 раза штраф за нарушение антимонопольного законодательства для «Роснефти» с  5,28 до 2,039 млрд руб. При этом производство по иску нефтяной компании о признании недействительными актов ведомства было прекращено.


В ходе судебного заседания в среду представитель «Роснефти» заявила, что просит суд принять достигнутое ранее сторонами соглашение, по которому размер штрафа для нефтяной компании снижался, а она, в свою очередь, заявляла частичный отказ от иска.


Напомним, что первой нефтекомпанией, которая согласилась с частью претензий службы, стала  ТНК-ВР. Вследствие достижения мирового соглашения с ФАС штраф для нее был снижен до 1,17 млрд руб. К перемирию с ФАС готовится и «Газпром нефть».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.07.18
Цены на нефть эталонных марок в четверг менялись слабо, инвесторы пересматривали опубликованные накануне противоречивые данные о коммерческих запасах углеводородов и добыче нефти в США.
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.