Э. Худайнатов готов к отставке

15 сентября 2011, 14:00
Глава крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Эдуард Худайнатов готов к отставке, но уверен в себе и не ожидает ее.
«Любой назначенный менеджер, особенно президент такой компании, как «Роснефть», должен быть готов к отставке в любой момент. Но при этом он должен быть уверен в себе, я должен работать на благо акционеров», — сказал он журналистам, отметив, что во вторник он вновь вошел в совет директоров «Роснефти».
Напомним, ранее агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источники, что Худайнатов вскоре может покинуть свой пост.
Слухи об отставке Худайнатова появлялись еще летом на фоне срыва сделки по стратегическому партнерству с британской ВР, однако тогда официальные лица и в «Роснефти», и в правительстве опровергли эту информацию.
Э. Худайнатов возглавляет «Роснефть» чуть более года после ухода Сергея Богданчикова, занимавшего пост президента компании без малого 12 лет и приведшего «Роснефть» к ее нынешнему лидерству в российской нефтяной отрасли. До этого, с января 2009 г., Худайнатов работал первым замом Богданчикова.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона