А.Дворкович: инвесторы переоценят риски работы в России
важное 19 января 2011, 13:30

Приговор по второму делу Ходорковского приведет к переоценке инвесторами рисков работы в России, заявил помощник президента Аркадий Дворкович в ходе он-лайн интервью Газете.ру. А.Дворкович сказал, что не может судить о правомерности решения суда, тем более что не все процедуры завершены, но высказал мнение, что «у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут и оценка рисков работы в РФ повысится». Впрочем, «очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все что можно в Давосе — крупнейшем инвестиционном форуме — увидим, что эти вопросы будут задаваться всем членам российской делегации», — заметил помощник Дмитрия Медведева.


Неожиданную сделку по обмену активами «Роснефти», которой отошли многие активы ЮКОСа, и BP А.Дворкович назвал «логичной» и экономически обоснованной, признав при этом, что не имел о ней информации до публичного объявления. «Такого вида сделки должны быть нормальной практикой, и видеть в них какие-то посторонние мотивы, конечно, можно. И в этом конкретном случае очевидно, что они напрашиваются, но повторяю, исходя из целесообразности коммерческого плана — это абсолютно логичная сделка», — заметил он.


Отток капитала из России в 2010 г ($40 млрд по оценке ЦБ) А.Дворкович считает в большей степени связанным с отсутствием конкуренции на рынках и коррупцией, нежели с предвыборной неопределенностью. «В прошлом году появилась новая тенденция — отток капитала менее значительными средними суммами в большей степени из регионов, а не из Москвы. <...> Люди, покупающие иностранную валюту, предприниматели, те, кто осуществляют финансовые инвестиции, оценивают так же как очень плохой. И что многие действительно не видят перспектив ведения бизнеса и инвестиций внутри РФ», — сказал помощник президента, пишут «Ведомости».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.