Рынки

По мнению Glencore, бум продаж электромобилей настанет раньше, чем ожидалось
важное 23 мая 2017, 08:30

Старший исполнительный директор Glencore Plc Ivan Glasenberg заявил, что увеличение числа электромобилей в ближайшие десятилетия существенно повлияет на спрос на минералы, включая медь и литий.

На отраслевой конференции в Барселоне Glasenberg сказал инвесторам: “Электромобильная революция уже происходит, и ее влияние станет ощутимым раньше, чем ожидалось”.

Он также добавил, что сейчас практически все производители автомобилей инвестируют в разработку новых моделей электромобилей в связи с тем, что правительства разных стран принимают всё более жесткие стандарты показателей выбросов вредных веществ в атмосферу.

Для производства электромобилей требуется большее количество меди, чем для автомобилей со стандартным двигателем внутреннего сгорания. В частности, батарея электромобиля содержит около 38 килограмм меди, 11 килограмм кобальта и 11 килограмм никеля.

В настоящий момент наблюдается рост спроса на электромобили. В первую четверть года продажи электромобилей и гибридов в Европе возросли на 36 процентов и составили 235,438 единиц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.