По мнению Glencore, бум продаж электромобилей настанет раньше, чем ожидалось
важное 23 мая 2017, 08:30

Старший исполнительный директор Glencore Plc Ivan Glasenberg заявил, что увеличение числа электромобилей в ближайшие десятилетия существенно повлияет на спрос на минералы, включая медь и литий.

На отраслевой конференции в Барселоне Glasenberg сказал инвесторам: “Электромобильная революция уже происходит, и ее влияние станет ощутимым раньше, чем ожидалось”.

Он также добавил, что сейчас практически все производители автомобилей инвестируют в разработку новых моделей электромобилей в связи с тем, что правительства разных стран принимают всё более жесткие стандарты показателей выбросов вредных веществ в атмосферу.

Для производства электромобилей требуется большее количество меди, чем для автомобилей со стандартным двигателем внутреннего сгорания. В частности, батарея электромобиля содержит около 38 килограмм меди, 11 килограмм кобальта и 11 килограмм никеля.

В настоящий момент наблюдается рост спроса на электромобили. В первую четверть года продажи электромобилей и гибридов в Европе возросли на 36 процентов и составили 235,438 единиц.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.