Рынки

Нефтяные цены ждет дальнейшая коррекция
важное 21 марта 2016, 16:23

Повышательный тренд прошлой недели на нефтяном рынке был прерван публикацией данных об увеличении количества буровых установок в США впервые с декабря 2015 года. На этих новостях цена на западнотехасский эталон WTI опустилась ниже $41 за баррель. Тем временем фьючерсы на Brent сегодня торгуются немного выше $41.

Хотя количество буровых установок в США остается на самом низком уровне с 2009 года, инвесторы опасаются, что с учетом недавнего повышения цен американские нефтяные компании могут снова запустить в эксплуатацию недействующие установки, а это приведет к увеличению добычи.

Кроме того, при восстановлении цен на нефть у мировых производителей не будет стимула договориться о замораживании добычи на встрече в Дохе, которая намечена на апрель. Об этом пишут аналитики Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

«Переизбыток сырья на рынке будет сохраняться еще долго, и изменить эту ситуацию не смогут сокращения объемов добычи: это лишь капля в море», – комментирует ситуацию Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развития.

«Волатильность цены Brent усиливается, и амплитуда внутридневных колебаний котировок становится более значительной, по мере того как приближается встреча производителей нефти 17 апреля, на которой, как надеются инвесторы, прояснятся перспективы потенциального замораживания добычи. Впрочем, на наш взгляд, даже если такое решение будет принято, это не окажет заметного влияния на текущий избыток предложения», – пишут эксперты SberbankCIB.

По их наблюдениям, основные технические индикаторы указывают на то, что на рынке ожидаются активные продажи и дальнейшая коррекция.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть протестирует словесные интервенции ОПЕК
Со стороны нефти ожидаем преимущественно технические поводы для торговли. Последние пару недель отчеты о запасах в США вынуждают участников рынка фиксировать длинные позиции в контрактах срочного рынка. И на данный момент они растеряли почти половину оптимизма, накопленного по итогам ноябрьского соглашения ОПЕК”. По определению Кошелева, сложившиеся обстоятельства не дают ценам уверенно выйти за пределы $51 за баррель марки Brent, но поддержка ниже $50 за баррель все еще выглядит очень сильной.
В Barclays Capital ожидают рост цен на нефть во втором квартале 2017 года
Во-первых, баланс на мировом рынке смещается с избытка предложения к дефициту предложения. Рост предложения, составлявший 15-2 млн барр./сутки в 2015-2016 годах, сменится незначительным сокращением примерно на 0,4 млн барр./сутки в 2017 и 2018 годах, заявляют эксперты. Запасы нефти в ОЭСР в январе выросли (это последние доступные данные), однако инвесторы Barclays Capital прогнозируют, что запасы продолжат снижаться с пика в более чем 3 млрд барр. на июль 2016 года.