Рынки

Нефтяные цены ждет дальнейшая коррекция
важное 21 марта 2016, 16:23

Повышательный тренд прошлой недели на нефтяном рынке был прерван публикацией данных об увеличении количества буровых установок в США впервые с декабря 2015 года. На этих новостях цена на западнотехасский эталон WTI опустилась ниже $41 за баррель. Тем временем фьючерсы на Brent сегодня торгуются немного выше $41.

Хотя количество буровых установок в США остается на самом низком уровне с 2009 года, инвесторы опасаются, что с учетом недавнего повышения цен американские нефтяные компании могут снова запустить в эксплуатацию недействующие установки, а это приведет к увеличению добычи.

Кроме того, при восстановлении цен на нефть у мировых производителей не будет стимула договориться о замораживании добычи на встрече в Дохе, которая намечена на апрель. Об этом пишут аналитики Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

«Переизбыток сырья на рынке будет сохраняться еще долго, и изменить эту ситуацию не смогут сокращения объемов добычи: это лишь капля в море», – комментирует ситуацию Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развития.

«Волатильность цены Brent усиливается, и амплитуда внутридневных колебаний котировок становится более значительной, по мере того как приближается встреча производителей нефти 17 апреля, на которой, как надеются инвесторы, прояснятся перспективы потенциального замораживания добычи. Впрочем, на наш взгляд, даже если такое решение будет принято, это не окажет заметного влияния на текущий избыток предложения», – пишут эксперты SberbankCIB.

По их наблюдениям, основные технические индикаторы указывают на то, что на рынке ожидаются активные продажи и дальнейшая коррекция.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай оценивает последствия договоренности в Алжире для своей страны
ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в среду вечером договорилась об ограничении добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако для ряда стран планируется определить отдельные квоты добычи на официальном министерском заседании стран ОПЕК 30 ноября в Вене. Также ожидается, что к концу ноября будет озвучена дата вступления в силу соглашения ОПЕК.
Соглашение принято, кто реально сократит добычу, неясно
Будут ли эти квоты поддержаны, пока сказать сложно. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих после совещания отметил, что Ирану, Ливии и Нигерии, возможно, разрешат наращивать добычу до "максимально обоснованных уровней".