Рынки

Нефть отыгрывает вчерашнее падение

16 декабря 2011, 09:26
Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 15 декабря, упали на фоне данных о спаде промышленного производства в США в ноябре текущего года на 0,2%.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по итогам торгов упала на $0,65 до $103,60 за баррель.
Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на $1,08 до $93,87 за баррель.
Ранее, в течение четверга, нефть поднималась в цене на фоне сообщения министерства труда США о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 10 декабря, снизилось на 19 тыс — до 366 тыс. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 3 декабря, было пересмотрено в сторону повышения — до 385 тыс с 381 тыс. Данные оказались лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост показателя на 9 тыс по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели — до 390 тыс заявок.
Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют позитивную динамику под давлением данных о спаде промышленного производства в США в ноябре текущего года на 0,2%.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09.15 выросла на $0,42 до $94,29 за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,83 до $104,43 за баррель.
«Я бы ожидал, что цены на нефть зафиксируются на этих уровнях, — по мнению старшего аналитика CMC Markets Asia Pacific Pty Майкла Маккарти (Michael MсCarthy). — Максимальная цена будет $98».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.