Рынки

Нефть может упасть до $30, если не сократить поставки OPEC
важное 22 февраля 2017, 13:23

По сообщению ABN Amro Bank NV, цены на сырую нефть могут упасть до отметки в $30 за баррель, что будет являться снижением на 40% от текущего уровня, если OPEC не увеличит объемы сокращений производства, которые поддерживают нефтяной рынок.


Страны, входящие в OPEC, договорились в конце ноября о совместном снижении производства на 1,2 MMbpd. Затем, страны OPEC получили поддержку со стороны стран, не входящих в их организацию, в первую очередь от России. Это означало, что общий планируемый объем снижения производства будет составлять примерно 1,8 MMbpd. Данное снижение объемов производства было согласованно только на первую половину этого года, в результате чего, возникла неопределенность относительно того, что будет происходить с июля.

После начального скачка, когда объявили о сокращениях производства, цены на сырую нефть находились в узком диапазоне высоких цен, а производители США восполнили нехватку поставок, создавшуюся в тот момент, когда OPEC и ее союзники сократили объемы производства.

По данным EIA, начиная с октября, началось большинство сокращений OPEC. В это время производство США увеличило добычу примерно на 500 000 баррелей в день. 11 стран OPEC, которые участвовали в соглашении о сокращении производства, снизили ежедневный объем на 1,14 млн. баррелей. Ливия и Нигерия, члены OPEC, которые не были обязаны принимать участие, добавили к этому объему, приблизительно 220 000 баррелей в день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.