Рынки

Будущая встреча нефтедобывающих стран толкает цены на нефть вверх
важное 26 февраля 2016, 18:02

В пятницу фьючерсы на североамериканскую нефть выросли до одномесячного максимума при поддержке новостей о продолжении дискуссий по поводу сокращения производства, но рост, как ожидается, будет сдержан, так как опасения по поводу перенасыщения мирового рынка все еще сильны.

Фьючерс на WTI с поставкой в апреле торговался на уровне одномесячного максимума $33,41 за баррель, поднявшись на 0,94%. На лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на Brent с поставкой в апреле подскочили на 1,16% до $35,72 за баррель.

В пятницу цены на нефть восстановились после сообщений о том, что Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла и Россия встретятся в марте, чтобы обсудить сокращение добычи сырья.

Рост цен, однако, сдержан, поскольку оказывает давление беспокойство в отношении перенасыщения мировых запасов. Еженедельные данные по запасам, опубликованные в среду, показали, что запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе до рекордных уровней.

Ожидается, что цены на нефть марки Brent поднимутся за счет покрытия коротких позиций перед истечением срока апрельских контрактов на следующей неделе.

С лета 2014 года нефть упала в цене почти на 70%, так как предложение нефти опередило спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю рынка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Иран увеличил экспорт нефти втрое
С учетом трех контрактов на продажу нефти с испанскими Cepsa и Repsol, а также с BP, объем экспорта иранской нефти увеличился втрое по сравнению с показателем в период санкций
В Saxo Bank в падение цен на нефть ниже $45 не верят
Несмотря на возникшие угрозы для мирового экономического роста и спроса, не будем забывать, что нефть уже находится в процессе восстановления равновесия. Снижение цен на данном этапе только ускорит этот процесс, так как не позволит производителям с высокими производственными издержками прийти в себя, не говоря уже о том, чтобы увеличить производство