Рынки

«Лукойл» начнет добывать нефть в районе Куликово
важное 17 мая 2017, 09:39

Компания вложит 4,5 млрд. долларов в обустройство новых месторождений в Калининградской области.

Вчера в правительстве Калининградской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с компанией«Лукойл» на 2017-2022 годы. В Калининград для этого приехал глава нефтяного гиганта Вагит Алекперов. Он рассказал, что «Лукойл» собирается разработать в Калининградской области три месторождения.

— Мы в ноябре завершаем геологоразведочный период и приступаем к следующему этапу – проектированию обустройства нашего основного морского месторождения Д-33, — уточнил Аликперов. — Что касается Куликово, то это небольшое месторождение будет буриться с суши и разрабатываться, как прибрежное. Все-таки основные наши инвестиции, конечно, будут направлены на шельфовые проекты, начиная с Д-33.

Общий объем финансовых вливаний составит около 4,5 млрд. долларов. Как сообщили в правительстве, подписанное соглашение касается взаимодействия в вопросах развития инфраструктуры рынка нефтепродуктов, применения инновационных технологий при добыче углеводородов, охраны окружающей среды и рационального природопользования. Кроме того, документ предусматривает развитие социальной сферы Калининградской области – «Лукойл» окажет содействие областным проектам в сфере культуры, спорта, образования и здравоохранения. Так, нефтяная компания профинансирует реконструкцию поликлиники детской областной больницы и дворовых игровых площадок в шести городах Калининградской области.

— Медсанчасть №1 была для нас болевой точкой. После реконструкции она станет частью Детской областной больницы. А проекты по дворам помогут создать очень красивые площадки в Калининграде и другим муниципалитетах, с которыми связана деятельность «Лукойл», — отметил врио губернатора Антон Алиханов.

Напомним, на Кравцовском месторождении на шельфе Балтийского моря «Лукойл» работает более 10 лет. За это время общий объем добычи составил более 6 млн. тонн нефти.

Автор: Александр Катеруша

Источник: www.kaliningrad.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.