Рынки

Ливия и Нигерия наращивают добычу нефти

08 июня 2017, 17:49

Государства ОПЕК увеличили добычу нефти в мае 2017 года, что отмечено впервые с октября прошлого года, свидетельствуют результаты опроса, проведенного S&P Global Platts.

Добыча нефти странами картеля выросла в прошлом месяце на 270 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с апрелем – до 32,12 млн б/с.

Увеличение производства нефти обусловлено резким наращиванием объемов добычи Ливией и Нигерией, освобожденным от участия в соглашении об ограничении добычи, отмечается в обзоре S&P Global Platts.

Как известно, в мае ОПЕК и несколько стран вне организации договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года и сохранить объем сокращения на уровне 1,8 млн барр./сутки.

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.