Рынки

Ливия и Нигерия наращивают добычу нефти
важное 08 июня 2017, 17:49

Государства ОПЕК увеличили добычу нефти в мае 2017 года, что отмечено впервые с октября прошлого года, свидетельствуют результаты опроса, проведенного S&P Global Platts.

Добыча нефти странами картеля выросла в прошлом месяце на 270 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с апрелем – до 32,12 млн б/с.

Увеличение производства нефти обусловлено резким наращиванием объемов добычи Ливией и Нигерией, освобожденным от участия в соглашении об ограничении добычи, отмечается в обзоре S&P Global Platts.

Как известно, в мае ОПЕК и несколько стран вне организации договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года и сохранить объем сокращения на уровне 1,8 млн барр./сутки.

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.