Рынки

Крутихин: Заявления российских властей не могут повлиять на динамику нефтяных цен
важное 05 мая 2017, 17:19

Заявление министра энергетики Александра Новака о том, что Россия готова продлить соглашение о сокращении добычи нефти, никак не повлияет на динамику нефтяных цен, поскольку Министерство энергетики не имеет никаких рычагов, чтобы регулировать добычу нефти в России. Об этом The Insider заявил партнер консалтинговой компании Rusenergy Михаил Крутихин.

«Ни Песков, ни Новак, не имеют никаких рычагов влияния. Каждая нефтяная компания выполняет свой собственный производственный и инвестиционный план и действует самостоятельно, без оглядки на все эти соглашения с ОПЕК и на обязательства перед абсолютным импотентом — Министерством энергетики», — сказал Крутихин.

По мнению Крутихина, нынешнее падение цен на нефть было ожидаемо. «Все словесные интервенции со стороны ОПЕК и других нефтедобывающих стран когда-то должны были потерять свой вес. Рынок уже перестал им верить, поскольку экспорт нефти на внешний рынок из этих стран не сокращается, а в России даже растет. Предложение никак не может сравняться со спросом, сейчас мы выходим на рынок медведей, а не быков», — сказал Крутихин.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия, возможно, продлит соглашение о сокращении добычи с ОПЕК. «Сейчас мы проводим финальные переговоры по данной теме с нашими партнерами и склоняемся в сторону целесообразности продления», — сказал министр. Он отметил удовлетворительные темпы сокращения запасов нефти.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в четверг, что решение о продлении соглашения по сокращению объемов добычи еще не принято. «В настоящее время российская сторона ведет переговоры с партнерами по этой теме. Как только они будут завершены, будет предоставлена соответствующая информация».

theins.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.