политика

Казахстан прорабатывает альтернативные российскому направлению варианты экспорта нефти

14 октября 2014, 14:30
В Казахстане прорабатываются варианты экспорта нефти через Китай и Иран на случай дальнейших санкций против России. Об этом сообщили в министерстве национальной экономики.
«Текущая ситуация предполагает, что антироссийские санкции не коснутся блокирования поставки нефти и газа в ЕС из РФ, в том числе казахстанской нефти через трубопроводы России. Вместе с тем прорабатываются вопросы диверсификация экспорта нефти, наиболее потенциальным крупным рынком сбыта казахстанской нефти является Китай. Другой альтернативой является вариант с Ираном», — говорится в ответе министерства на запрос агентства.
Также, по данным ведомства, прорабатываются варианты транспортировки нефти через морской порт Актау и Каспийское море в Азербайджан, передает ИА Новости-Казахстан.
Ранее на расширенном заседании правительства в августе этого года Ерболат Досаев сообщил, что Казахстан актуализирует разработанный отдельный план на случай введения дальнейших санкций против России и ухудшения ситуации вокруг Украины в сентябре 2014 года.
Напомним, после проведения референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России страны Евросоюза и США приняли пакет ограничительных мер. Страны Запада обвинили Россию в эскалации конфликта и ввели против нее новые санкции.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?