Рынки

Иран намерен развивать свое крупнейшее нефтяное месторождение

14 июня 2017, 09:46

В этом году одним из приоритетов Ирана в области энергетики является разработка наземных и морских нефтяных месторождений, которые он разделяет с соседними странами, — сообщает официальное информационное агентство Исламской Республики (IRNA).

В качестве приоритетных разработок определено месторождение South Pars (11 стадия) и нефтяное месторождение Azadegan. Иран надеется подписать контракты по этим месторождениям к концу текущего иранского года (до 20 марта 2018 года) на общую сумму в $15 млрд.

В то время как Иран находился под западными санкциями, его соседи разрабатывали свою часть общих месторождений с помощью международных компаний, поэтому теперь Иран уделяет приоритетное внимание своим частям общих месторождений.


Иран разделяет месторождение South Pars с Катаром, где оно называется Al Shaheen. В марте этого года Иран заявил, что начал добычу нефти в данном месторождении, при этом полная мощность ожидается на уровне 35 000 баррелей в сутки.

Azadegan — нефтяное месторождение, которое разделено между Ираном и Ираком. Иран утверждает, что месторождение Azadegan является крупнейшим и содержит 37 млрд. баррелей нефти.

В прошлом месяце министр нефти Ирана Bijan Zangeneh сообщил IRNA, что Исламская Республика уже пригласила международные нефтяные компании принять участие в тендере на разработку нефтяного месторождения Azadegan.

В воскресенье информационная служба министерства нефти Ирана — Shana — сообщила, что Petronas, Shell, Total и Inpex представили Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) технические данные по исследованию месторождения Azadegan.

Иран стоит на 3 месте по производительности в OPEC, добывая в настоящее время около 3,8 млн. баррелей нефти в сутки, и планирует увеличить свою добычу до 5 млн. к 2021 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.