Иран намерен развивать свое крупнейшее нефтяное месторождение

14 июня 2017, 09:46

В этом году одним из приоритетов Ирана в области энергетики является разработка наземных и морских нефтяных месторождений, которые он разделяет с соседними странами, — сообщает официальное информационное агентство Исламской Республики (IRNA).

В качестве приоритетных разработок определено месторождение South Pars (11 стадия) и нефтяное месторождение Azadegan. Иран надеется подписать контракты по этим месторождениям к концу текущего иранского года (до 20 марта 2018 года) на общую сумму в $15 млрд.

В то время как Иран находился под западными санкциями, его соседи разрабатывали свою часть общих месторождений с помощью международных компаний, поэтому теперь Иран уделяет приоритетное внимание своим частям общих месторождений.


Иран разделяет месторождение South Pars с Катаром, где оно называется Al Shaheen. В марте этого года Иран заявил, что начал добычу нефти в данном месторождении, при этом полная мощность ожидается на уровне 35 000 баррелей в сутки.

Azadegan — нефтяное месторождение, которое разделено между Ираном и Ираком. Иран утверждает, что месторождение Azadegan является крупнейшим и содержит 37 млрд. баррелей нефти.

В прошлом месяце министр нефти Ирана Bijan Zangeneh сообщил IRNA, что Исламская Республика уже пригласила международные нефтяные компании принять участие в тендере на разработку нефтяного месторождения Azadegan.

В воскресенье информационная служба министерства нефти Ирана — Shana — сообщила, что Petronas, Shell, Total и Inpex представили Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) технические данные по исследованию месторождения Azadegan.

Иран стоит на 3 месте по производительности в OPEC, добывая в настоящее время около 3,8 млн. баррелей нефти в сутки, и планирует увеличить свою добычу до 5 млн. к 2021 году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты