политика

И. Сечин: «Роснефть» не собирается продавать Лисичанский НПЗ
важное 23 декабря 2013, 11:04

«Роснефть» не собирается продавать Лисичанский НПЗ (ЧАО «ЛИНИК», Лисичанск Луганской области). Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил глава компании Игорь Сечин.
«Мы продавать Лисичанский завод не собираемся, точно также как и сеть АЗС своей нефтебазы», — отметил Сечин журналистам.
Вместе с тем он подчеркнул, что с украинской стороной компания обменивается мнениями, «обсуждает различные варианты сотрудничества».
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украина планирует выкупить 50% доли в Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе (ЧАО «ЛИНИК»): «Сейчас переговоры (о запуске завода) идут к завершению. Если нам удастся, мы хотим, чтобы это был завод 50 на 50. Возможно, Украина выкупит его на 100%, но, скорее всего, будет 50 на 50».
При этом ранее СМИ писали о том, что «Роснефть» и украинский «Ветек» рассматривают возможность создания совместного предприятия на базе Лисичанского НПЗ для загрузки завода и реализации нефтепродуктов.
Как сообщалось, планируется, что Лисичанский НПЗ возобновит производство нефтепродуктов в июне 2014 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.