Рынки

Gulf of Mexico не менее важен для США, чем Permian Basin
важное 24 апреля 2017, 14:13

С первых дней периода роста объемов добычи сланца в США наблюдается впечатляющая продуктивность компаний E&P. Это обусловлено оптимизацией процессов освоения скважин и усовершенствованием методик геологоразведки.

В период с 2014 по 2016 годы создание новых глубоководных проектов повлекло увеличение объемов добычи нефти в Gulf of Mexico на 400 kbbl/d. По предварительным данным, в декабре 2016 года в Golf of Mexico было добыто 1.73 mmbl/d нефти, что лишь на 20 kbbl/d меньше рекордного показателя сентября 2009 года.

В период с 2011 по 2016 годы темпы бурения скважин в регионе возросли на 100%. Это обусловлено развитием технологии горизонтального бурения и совершенствованием оборудования.

Средний показатель добычи сланца возрос за полтора года с 2013 г. на 38%. Американское производство нефти достигло пика в первой четверти 2015.

За период с первой четверти 2015 года до последней четверти 2016 года общий объем добычи нефти в Williston Basin, Eagle Ford, Mid-Continent (в штате Oklahoma) и в Rockies (бассейны DJ и Powder River) сократился на 830 kbbl/d.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.