Рынки

«Газпромнефть-Аэро» выделила аэропорту Новосибирска авиакеросин для AirUnion

29 августа 2008, 13:01

Новосибирский аэропорт Толмачево продолжит обслуживание самолетов альянса AirUnion, несмотря на его задолженности. Это стало возможным благодаря тому, что компания-топливозаправщик «Газпромнефть-Аэро» выделила аэропорту в длительный кредит 50 тонн авиакеросина для заправки самолетов альянса и отправки пассажиров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор аэропорта Алексей Чертенков.
За последние сутки в Толмачево были задержаны шесть рейсов авиакомпаний «Сибавиатранс» и «Самарские авиалинии» авиаальянса AirUnion из-за долгов за топливо и отсутствие предоплаты за обслуживание текущих рейсов. Сегодня началась отправка задержанных самолетов.
«Пассажиры не виноваты в действиях авиакомпаний, — сказал журналистам генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. — И мы, узнав о сложившейся в Толмачево ситуации, решили предоставить топливо аэропорту в значительную рассрочку». «Когда вернутся эти деньги — не ясно, и мы отдаем себе в этом отчет», — добавил Егоров. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.