«Газпромнефть-Аэро» выделила аэропорту Новосибирска авиакеросин для AirUnion

29 августа 2008, 13:01

Новосибирский аэропорт Толмачево продолжит обслуживание самолетов альянса AirUnion, несмотря на его задолженности. Это стало возможным благодаря тому, что компания-топливозаправщик «Газпромнефть-Аэро» выделила аэропорту в длительный кредит 50 тонн авиакеросина для заправки самолетов альянса и отправки пассажиров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор аэропорта Алексей Чертенков.
За последние сутки в Толмачево были задержаны шесть рейсов авиакомпаний «Сибавиатранс» и «Самарские авиалинии» авиаальянса AirUnion из-за долгов за топливо и отсутствие предоплаты за обслуживание текущих рейсов. Сегодня началась отправка задержанных самолетов.
«Пассажиры не виноваты в действиях авиакомпаний, — сказал журналистам генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. — И мы, узнав о сложившейся в Толмачево ситуации, решили предоставить топливо аэропорту в значительную рассрочку». «Когда вернутся эти деньги — не ясно, и мы отдаем себе в этом отчет», — добавил Егоров. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.