Взлетевшая нефть воскресила рубль
важное 12 апреля 2018, 10:53

Цена на нефть Brent на торгах вечером 11 апреля достигала 73 долларов за баррель впервые с ноября 2014 года из-за роста напряженности на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

На этом фоне прекратился обвал рубля из-за введенных США санкций в отношении российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний.

«Рубль остается в существенном минусе вечером среды, однако благодаря проявившейся реакции на взлет нефтяных цен к трехлетнему пику он ушел с локального дна, достигнутого из-за риска прямого военного столкновения России и США в сирийском конфликте», — отмечает агентство.

К 19:45 по московскому времени североморская смесь Brent на лондонской бирже ICE с поставками в июне стоила 72,07 доллара за баррель (плюс 1,7 процента по сравнению с предыдущим закрытием). Цена майских фьючерсов на американскую WTI выросла на 2,15 процента, до 66,8 доллара за баррель. Курс доллара составил 62,51 рубля (минус 52 копейки), евро — 77,36 рубля (минус 52 копейки).

Днем 11 апреля после заявления президента США Дональда Трампа о намерении атаковать Сирию доллар впервые с 30 ноября 2016 превысил отметку 65 рублей за доллар. Евро поднялся до максимума с 10 марта 2016 года — 80,5 рубля.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти
Fitch: США ежегодно закупают нефть из РФ на $8 млрд
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.