Венесуэла обеспечит собственную криптовалюту нефтью (Видео)

Президент Венесуэлы рассказал, как будет устроена новая криптовалюта, которую он собирается запустить для выхода из кризиса.

Когда Николас Мадуро впервые заговорил о криптовалюте, это многие восприняли как шутку, но сам глава государства был серьезен. Придуманная им криптовалюта под названием Petro будет обеспечена нефтью, которой у Венесуэлы больше всех в мире.

Стоимость новой венесуэльской криптовалюты будет поддерживать черное золото с месторождение Аякучо в районе реки Ориноко. Об этом Мадуро объявил сегодня. Запасы здесь достигают 5 миллиардов баррелей, каждый добытый баррель будет равен одному Petro.

Введение криптовалюты для Венесуэлы — не прихоть. Обычные наличные деньги в стране почти закончились, люди выстраиваются перед банкоматами в огромные очереди, но те выдают максимум 10 тысяч боливаров в день, этого хватит на несколько чашек кофе.

Из-за политики жесткого валютного контроля последних 15 лет и инфляции, которая в следующем году может перевалить за 2000%, национальная валюта практически обесценилась. Венесуэльцы в надежде на чудо делают из купюр денежные деревья.

www.ntv.ru

 

Комментарии. Биткоин – рисковая игра для рисковых парней (Видео)

Теракт на трубопроводе в Ливии устроили боевики, поддерживающие «Аль-Каиду» (Видео)

Ставка на СПГ! Доктрину энергобезопасности ждёт корректировка (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Король Саудовской Аравии не против оказания ещё большего давления на Иран
Король Саудовской Аравии Салман побуждает международное сообщество остановить развитие иранской ядерной и ракетной программ.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.11.18
Цены на нефть вновь перешли к снижению после подъема по итогам предыдущей сессии, в центре внимания рынка - готовящаяся встреча стран ОПЕК+ в Вене, которая запланирована на начало декабря.