Биржевой обвал: начало катастрофы или небольшая депрессия? (Видео)

Второй раз за неделю на американских биржах отмечено резкое снижение основных индексов. В прогнозах ясности нет: самые резкие аналитики пугают кризисом 2008 — го, другие говорят, весной падение закончится. Какая обстановка на российских площадках?

В пятницу, в первые с начала января было зафиксировано падение индекса МосБиржи ниже психологической отметки в 2200 пунктов. После полудня он показывал -1,7.

Индекс РТС потерял почти весь рост с начала года и снижается более чем на 2%. Американские индексы демонстрировали падение примерно на 4%.

Дональд Трамп не делал заявлений на камеру, но высказался в своем твиттере, что тревожность инвесторов большая ошибка.

Фьючерсы на нефть Brent еще в январе показывали пики выше 70 долларов, а сейчас торгуются около 64 долларов за баррель.

По последним данным американского Минэнерго, добыча в США привысила уровень Саудовской Аравии. Азия повторила американский тренд на снижение. Японский индекс показал 2,3%.

По некоторым прогнозам азиатская коррекция может продлиться весь февраль и даже начало марта. Есть в Азии и не приятная новость. Авто гигант Nissan сообщил, что снизилась его операционная прибыль и прогноз дал тоже на снижение.

Китайский индекс дошел до минимального показателя за 8 месяцев. Идет последняя неделя перед китайским новым годом и этот рубеж стимулирует избавляться от активов.

Также будет интересно:

Обвальное падение: юань снова заставил рынки вздрогнуть

Курс на понижение. Что ждет рубль от решения Центробанка?

Oracle пытается остановить работу российских нефтяников

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.