Обвальное падение: юань снова заставил рынки вздрогнуть (Видео)

В Китае внезапный крен в сторону импорта: дорожающая нефть сыграла свою роль. Профицит торгового баланса составил всего 20 млрд долларов против ожидавшихся 54 миллиарда.

Юань на такие новости отреагировал самым ощутимым падением со времён жёсткой девальвации 2015 года. По рынку поползли слухи: власти КНР распорядились ослабить хватку в плане национальной валюты, что совпало с неблагоприятной для юаня статистикой.

Экспорт в предыдущем месяце вырос на 11,1%, что оказалось несколько лучше ожиданий. Настоящим сюрпризом стал ввоз товаров в поднебесную, ждали порядка 10%, по факту оказалось в 3 раза больше.

Всему виной дорожающее сырье. В январе обновлены рекорды по стоимости импорта сырой нефти, угля и железной руды в КНР.

Эксперты призывают расценивать китайскую статистику января-февраля с учетом сезонного фактора. Каникулы лунного нового года всегда влияют на крупнооптовые закупки.

Статистика предыдущего месяца свидетельствует о неком охлаждении торговой войны КНР и США. Профицит с США составил 22 миллиарда долларов. Это на 3,5 миллиарда меньше чем в декабре.

Если оценивать общую картину, Китай в плюсе. Предыдущий рекорд профицита с США был достигнут в 2015 и составил 260 миллиардов долларов.

По итогам 2017 поднебесная обновила рекорд прибавив еще 15 миллиардов. На внезапном троекратном росте импорта юань показал максимальную просадку со времен шоковой девальвации 2015.

В ходе торгов в Шанхае национальная валюта упала больше чем на 1% против доллара.

Также будет интересно:

Комментарии. «Газпром» оккупирует Европу

В Приморье разработали буровую платформу для Арктики

Подвело чутье: как богатейшие люди мира обнищали за день

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.