Рынки

Дональд Трамп высказался за увеличение налога на бензин
важное 03 мая 2017, 11:26

В понедельник Президент США Дональд Трамп сказал, что рассматривает возможность увеличения федерального налога на бензин в целях поддержания и развития инфраструктуры. “Я определенно изучу этот вопрос” — сказал трамп новостным агентствам во время своего интервью в понедельник, — “Дальнобойщики говорили мне, что следует что-то делать для привлечения средств в дороги”. На прошлой неделе администрация Трампа опубликовала проект налогового плана, согласно которому будут снижены налоговые ставки для предприятий и физических лиц.

Но в этом проекте ничего не говорится по поводу налога на бензин. Это может быть весьма чувствительным вопросом, учитывая то, насколько серьезно любое повышение налога на бензин может повлиять на жизнь обычных граждан.

Трамп сообщил журналистам, что его предложение является лишь гамбитом в переговорах с законодателями на Capitol Hill. “Это всё только начало” — сказал он, добавив, что намеренно не раскрывает деталей своего плана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.