Рынки

Доходность Кашагана в текущем году составит $180 млн
важное 28 апреля 2017, 14:49

В 2017 году Казахстан заработает на Кашагане 180 миллионов долларов, сообщил исполнительный вице-президент компании «Казмунайгаз» Даурен Карабаев.

По данным Карабаева сейчас на месторождении добывается 180 тысяч баррелей нефти в сутки. К концу года показатель увеличится до 370 тысяч баррелей. В результате проект начнёт приносить чистую прибыль уже в этом году, — уточнил вице-президент компании «Казмунайгаз».

«Наши предварительные оценки показывают, что фонд «Самрук Казына» и «Казмунайгаз» совместно мы получим чистый денежный поток после вложений инвестиций Кашагана в 17 году порядка 180 млн долларов от данного проекта. То есть это означает, что проект уже покрывает свои операционные затраты, капитальные вложения на поддержание и наращивание темпов производства и уже генерирует положительный денежный поток для его партнеров», — приводит слова Даурена Карабаева Astana TV.

Отчитались представители фонда «Самрук-Казына» об итогах работы за прошлый год. В этот период размер консолидированной выручки превысил 4 триллиона тенге. При этом 65 процентов дохода удалось добиться благодаря добыче сырой нефти, урановой продукции и аффинированного золота. На административные расходы фонд потратил 345 миллиардов тенге. И примерно 8 процентов от этой суммы были оплачены зарубежным консультантам.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.