Рынки

Добыча сланцевой нефти в США в следующем месяце увеличится на 122 000 б/д
важное 18 мая 2017, 09:36

Американская добыча сланцевой нефти будет продолжать расти в июне, сообщило в понедельник EIA в своем прогнозе.

Производители сланцевой нефти в США в следующем месяце увеличат производство на 122 000 баррелей в день до 5,401 млн. б/д, причем наибольший рост продемонстрирует бассейн Permian в Техасе и Нью-Мексико. Примерно 71 000 б/д придут из южной части бассейна.

С конца прошлого года OPEC приступила к выполнению миссии по сокращению глобального избыточного предложения нефти, чтобы позволить ценам на нефть восстановиться. Алжир и Венесуэла с нетерпением ожидают высоких цены на нефть, поскольку обе страны находятся на грани экономического и политического краха. Но высокий выход из Нигерии и Ливии — двух членов OPEC, освобожденных от квот на добычу, — а также США, ставят под угрозу все усилия.

Цены на нефть снизились на прошлой неделе в ожидании «наводнений» на рынках, но NOPEC России и OPEC Саудовской Аравии объявили, что обе страны будут продлевать сокращение производства до марта 2018 года. Ожидается, что остальная часть блока будет действовать аналогичным образом после встречи 25 мая в Вене.

Бурение в США быстро возрастает — эта тенденция работает на пользу нефтесервисных компаний, которые начинают поднимать цены на свои услуги после того, как они были вынуждены осуществлять большие сокращения в течение последних 2,5 лет. Согласно S&P Global Platts, затраты на нефтяные услуги в этом году вырастут на 20%, а данные Бюро статистики труда США, предоставленные Reuters, показывают, что затраты на бурение повысились на 7% в период с ноября 2016 по март 2017. Это первый устойчивый рост расходов за последние три года, и эти расходы могут продолжать увеличиваться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.