Рынки

Цены на нефть вернулись к росту благодаря устойчивому спросу в Китае
важное 13 июля 2017, 22:45

Цены на нефть выросли на вечерних торгах четверга благодаря устойчивому спросу на сырьё в Китае, который перебил данные МЭА о снижении приверженности ОПЕК глобальному пакту.
К 17.25 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,84 процента до $48,14 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $45,90 за баррель, на 0,9 процента выше предыдущего закрытия.


Китай импортировал 36,11 миллиона тонн нефти, или 8,79 миллиона баррелей в сутки, в июне, что позволило ему сохранить за собой статус крупнейшего импортёра сырья, сообщило в четверг Главное таможенное управление страны.
В годовом сравнении закупки выросли на 17,9 процента.
«Мы однозначно говорим об устойчивом росте спроса (в Китае),» — сказал Нил Беверидж из Sanford C. Bernstein.
К внутридневному снижению котировки подтолкнул отчёт Международного энергетического агентства (МЭА).
Уровень соблюдения ОПЕК глобального нефтяного пакта в июне снизился до минимального значения за первое полугодие этого года из-за превышения лимита добычи сырья некоторыми странами картеля, сообщило МЭА.
Страны-члены ОПЕК в прошлом месяце выполнили условия сделки на 78 процентов по сравнению с 95 процентами в мае.
ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу сырья примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.
Добыча нефти ОПЕК в июне выросла на 393.000 баррелей в сутки до 32,611 миллиона баррелей в сутки, говорится в ежемесячном отчёте группы.
Основным драйвером роста добычи нефтекартеля в предыдущем месяце стало наращивание производства сырья в Ливии и Нигерии, которые не входят в глобальный нефтяной пакт.

ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.