Рынки

Бразилия готова помочь Европе деньгами

02 декабря 2011, 14:58
Крупные развивающиеся экономики предложат денежную помощь для разрешения европейского долгового кризиса, если увеличат влияние в Международном валютном фонде, а сама Европа будет делать больше для решения своих собственных проблем, заявил в четверг министр финансов Бразилии Гиду Мантега.

Он сказал, что Бразилия и остальные страны БРИКС готовы поддержать финансами МВФ с целью преодоления долгового кризиса, который все сильнее угрожает мировому экономическому росту.
«Нам очень приятно, что на этот раз МВФ обращается к Бразилии не для того, чтобы предложить нам кредит, как в прошлом, но для того, чтобы попросить нас дать денег развитым странам», — сказал Мантега с усмешкой, стоя рядом с главой МВФ Кристин Лагард.
Лагард приехала в Латинскую Америку на этой неделе, чтобы договориться о сотрудничестве в условиях растущих опасений глобального финансового спада, как в 2008 году.
«Страны БРИКС решили увеличить ресурсы МВФ, но при условии реформы квотирования в МВФ, — сказал Мантега, имея в виду право голоса стран-членов фонда, — и при участии других стран, таких как США и европейские страны, которые сами должны вложить больше денег в фонд».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.