Бразилия готова помочь Европе деньгами

02 декабря 2011, 14:58
Крупные развивающиеся экономики предложат денежную помощь для разрешения европейского долгового кризиса, если увеличат влияние в Международном валютном фонде, а сама Европа будет делать больше для решения своих собственных проблем, заявил в четверг министр финансов Бразилии Гиду Мантега.

Он сказал, что Бразилия и остальные страны БРИКС готовы поддержать финансами МВФ с целью преодоления долгового кризиса, который все сильнее угрожает мировому экономическому росту.
«Нам очень приятно, что на этот раз МВФ обращается к Бразилии не для того, чтобы предложить нам кредит, как в прошлом, но для того, чтобы попросить нас дать денег развитым странам», — сказал Мантега с усмешкой, стоя рядом с главой МВФ Кристин Лагард.
Лагард приехала в Латинскую Америку на этой неделе, чтобы договориться о сотрудничестве в условиях растущих опасений глобального финансового спада, как в 2008 году.
«Страны БРИКС решили увеличить ресурсы МВФ, но при условии реформы квотирования в МВФ, — сказал Мантега, имея в виду право голоса стран-членов фонда, — и при участии других стран, таких как США и европейские страны, которые сами должны вложить больше денег в фонд».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.