Рынки

Белоруссия заменяет российскую нефть иранской
важное 16 февраля 2017, 14:01

Белоруссия начала импорт нефти из Ирана из-за дефицита российских энергоносителей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Согласно данным издания, объем поставок иранской нефти в Белоруссию составляет 600 тыс. баррелей (80 тыс. тонн), экспортером выступает Национальная иранская нефтяная компания (NIOC). Поставки осуществляются при посредничестве польской «дочки» белорусской нефтяной компании BelOil.

Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил о достижении компромисса с Россией по поставкам нефти. По его словам, новый договор, решающий все спорные моменты, может быть утвержден в последней декаде февраля.

rueconomics.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.