Белоруссия заменяет российскую нефть иранской
важное 16 февраля 2017, 14:01

Белоруссия начала импорт нефти из Ирана из-за дефицита российских энергоносителей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Согласно данным издания, объем поставок иранской нефти в Белоруссию составляет 600 тыс. баррелей (80 тыс. тонн), экспортером выступает Национальная иранская нефтяная компания (NIOC). Поставки осуществляются при посредничестве польской «дочки» белорусской нефтяной компании BelOil.

Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил о достижении компромисса с Россией по поставкам нефти. По его словам, новый договор, решающий все спорные моменты, может быть утвержден в последней декаде февраля.

rueconomics.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.