Рынки

Анивский газовый промысел начинает работы по наращиванию добычи газа
важное 27 февраля 2017, 15:48

В Министерстве природных ресурсов и окружающей среды Сахалинской области на заседании 27 февраля обсуждались перспективы развития Анивских газовых месторождений.


Разработка газовых месторождений Анивского района началась в 1975 году, и на данный момент Анивский газовый промысел сильно истощен. Для преодоления сложившейся ситуации в текущем году Сахалинская нефтяная компания (СНК) планирует начать сейсморазведочные работы в формате 3D на Анивском газовом промысле.

Таким образом, местные власти хотят показать, что месторождение еще способно приносить газ: на ближайшие 100 лет оно сможет обеспечить нас газом, уверяет 1й замминистра природных ресурсов и окружающей среды Сахалинской области А. Чибисов.

В 2017 году на развитие Анивского газового промысла из регионального бюджета будет выделено 272 млн руб.

В 2016 году также выделялись средства на реконструкцию имеющихся скважин и проведение геологоразведочных работ.

Несмотря на проводимые работы по реконструкции и бурении новых скважин, юг Сахалинской области продолжает испытывать дефицит газа. Для преодоления этой ситуации планируется нарастить ресурсную базу предприятия СНК. Компания выделила 2 перспективных в плане добычи газа участка с ресурсами 8 млрд м3 и ведет работу по получению лицензий на эти участки недр для геологического изучения, а также поисков и оценки месторождений углеводородного сырья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.