04 March 2020, 08:23
Нефть. Цены по сортам на 4 марта 2020
важное 04 March 2020, 08:23

Объединенный технический комитет ОПЕК+, собравшийся во вторник, предлагает продлить действующие условия сделки до конца 2020 г., а на период II квартала увеличить объем сокращения на 1 млн. б/с. В прошлом месяце техкомитет рекомендовал более скромное дополнительное сокращение на 600 000 б/с, однако из-за возросшей угрозы со стороны коронавируса рекомендация оказалась пересмотрена. В то же время не все участники альянса подписались под такой рекомендацией.

Россия, второй крупнейший нефтедобытчик в организации после Саудовской Аравии, поддерживает продление действующих условий, но пока сомневается по поводу дополнительного сокращения во II квартале. Аналогичной позиции придерживается Казахстан. Встреча министров начнется в четверг 5 марта. Окончательное решение может быть озвучено в пятницу 6 марта.

Прогноз биржевых цен на 4 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.