07 October 2013, 12:00
Жителям Самарской области недолили бензина на 26 миллионов

Силовики установили сумму ущерба, причиненного владельцам машин, заправлявшихся на АЗС, принадлежащих «дочке» НК «Роснефть» — ОАО «Самаранефтепродукт». Урон оказался впечатляющим — автолюбителям недолили бензина на 26 миллионов рублей.
В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».
По словам замначальника пресс-службы ГУ МВД по Самарской областиИгоря Юсупова, по версии следствия, с 19 ноября 2012 года по 7 февраля 2013-го неизвестные сотрудники ОАО «Самаранефтепродукт» внесли изменения в техническое оснащение колонок АЗС и АЗК, расположенных в Самаре, Чапаевске, Отрадном, Кинеле, Новокуйбышевске, Похвистневе, а также Богатовском, Кинельском, Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском и Исаклинском районах.
Специальные технические приспособления — так называемые «жучки» — позволяли недоливать бензин, а злоумышленники перепродавали топливо. В результате образовался неучтенный излишек топлива марок Премиум Евро-95 (АИ-92-3), Премиум Евро-95 (АИ-95-5) и дизельного топлива Евро класс 2 (ДТ-3).
В частности, правоохранители обнаружили более 30 тонн «лишнего» бензина марки АИ-92.В июне по инициативе центрального аппарата «Роснефти» были уволены все руководители подразделений «Самаранефтепродукта», причастные к «черным» схемам. Спустя месяц генеральным директором компании был назначен Андрей Жестков, ранее занимавший аналогичную должность в ЗАО «Тамбовнефтепродукт».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.