09 April 2014, 08:30
Запас топлива на следующую зиму создан

09 April 2014, 08:30
Российские нефтедобытчики по рекомендации Минэнерго РФ сформировали необходимые запасы топлива для прохождения осенне-зимнего периода 2014/15 годов, сообщили представители крупнейших компаний в ходе состоявшегося в Минэнерго заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.
«Высокую социальную ориентированность и ответственность проявили компании «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть», которые создали накопления больше рекомендованных. Таким образом, товарные остатки автомобильных бензинов на нефтеперерабатывающих заводах и предприятиях нефтепродуктообеспечения на 1 апреля составили 1,778 млн. тонн, что позволит успешно пройти осенне-зимний период 2014/15 годов», – говорится в сообщении Минэнерго, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно докладам участников заседания, ситуация с топливообеспечением в РФ стабильная, АЗС и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме. Нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, а цены на топливо соответствуют темпам инфляции.
По данным центрального диспетчерского управления ТЭК, за март 2014 года производство высокооктановых бензинов в РФ достигло 3,103 млн. тонн. Отгрузка высокооктановых бензинов на внутренний рынок за отчетный период составила 2,787 млн. тонн.
Производство дизельного топлива за март составило 6,66 млн. тонн, а отгрузка на внутренний рынок – 2,736 млн. тонн. Товарные остатки дизельного топлива на НПЗ, ПНПО и в системе ОАО «АК «Транснефтепродукт» составили 2,517 млн. тонн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бразилия хочет построить трубопровод совместно с Аргентиной
В этом году Бразилия импортирует много СПГ из-за сильнейшей, почти за столетие, засухи в стране
Мексика обвинила Vitol и Trafigura в коррупции
Trafigura отрицает какие-либо правонарушения