27 July 2012, 08:30
За полгода бензин в России подорожал на 9,7%

За прошедшие шесть месяцев бензин в России подорожал в среднем на 9,7%. Впрочем, напомним, что в начале года правительство, договорившись с нефтяниками, заморозило цены на автомобильное топливо, а свободный рост начался только весной.
По данным Федеральной службы государственной статистики, средние розничные цены на автомобильное топливо в январе-июне текущего года на 9,7% превысили аналогичный показатель за первое полугодие 2011 года. Рост цен на бензин в июне составил 0,2% по сравнению с маем и 5,5% по сравнению с прошлогодним июнем.
Что касается конкретных марок бензина, то самый дешевый АИ-76 (АИ-80) в июне подорожал на 0,4% (11,2% за полгода). Самый популярный АИ-92 подрос в цене на 0,1% (9,3% за полгода). Самый дорогой АИ-95 (и выше) – на 0,2% (9,3% за полгода). Дизельное топливо по результатам указанного месяца в цене не изменилось. Правда, по результатам полугодия «солярка» подорожала сразу на 14,9%.
По данным Росстата, рост цен на бензин в июне был зафиксирован в 39 субъектах РФ. Больше всего топливо подорожало в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре (на 2,7%). Не изменились цены в 25 субъектах страны. А в 19 регионах наблюдалось снижение цен на бензин. Больше всего — в Республике Адыгея (на 1,6%). В Москве и Санкт-Петербурге цены на бензин по результатам июня увеличились на 0,2% и 0,3% соответственно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.