07 February 2011, 12:00
В Воронеже снова подорожал бензин

07 February 2011, 12:00
На днях в Воронеже в очередной раз подскочили цены на бензин. Повышение стоимости топлива специалисты связывают с повышением отпускных цен, которое уже в январе ощутили на себе москвичи. Теперь волна подорожания докатилась до Воронежа.
— С января 2011 г. вводятся акцизы на топливо, кроме того мы переходим на экологический стандарт Евро-3 и Евро — 2, — пояснил Александр Лебедев, заместитель директора по маркетингу Воронежской топливной ассоциации. — С декабря 2010 г. по февраль 2011 г. цена на наиболее популярные марки бензина АИ-92 и АИ-95 повысилась на 40 копеек за литр. Цена бензина АИ-80 выросла примерно на 1 рубль, что объясняется свертыванием его производства и недостатком этого вида топлива на рынке. В сентябре этого года продажа этого бензина будет полностью прекращена.
Розничная цена бензина будет в первую очередь зависеть от отпускной цены заводов-производителей, пишет «КП». Специалисты прогнозируют, что в этой ситуации рост цен продолжится, по крайней мере, до конца первого квартала.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны