03 February 2011, 15:26
В состав АСК приняты ФГУП «Росморпорт», Сахалинское пароходство и ООО «Газпромнефть Шиппинг»

03 February 2011, 15:26

В состав «Ассоциации судоходных компаний» приняты ФГУП «Росморпорт», ОАО «Сахалинское морское пароходство» и ООО «Газпромнефть Шиппинг». Данное решение было принято в ходе заседания совета саморегулируемой организации «АСК». Таким образом, количество членов АСК возросло до 51 (в том числе 5 ассоциированных членов).


В заседании совета приняли участие заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, руководитель ространснадзора Владимир Попов, и.о. директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта министерства транспорта РФ Анна Исаева.


В ходе заседания подведены итоги работы ассоциации за 2010 г, и обозначены следующие приоритетные направления деятельности в 2011 г: защита интересов и информационная поддержка судоходных компаний. Создание позитивного имиджа судоходства; совершенствование отраслевого законодательства и нормативной правовой базы; разработка и реализация принципов саморегулирования; совершенствование взаимодействия с законодательными и исполнительными органами  власти РФ; совершенствование взаимодействия с отраслевыми ассоциациями и союзами; международная деятельность; аналитическая работа и подготовка законодательных инициатив; инновации.


«Сегодня АСК является единственной в России ассоциацией, объединяющей судоходные компании, деятельность которых связана с перевозками как морским, так и внутренним водным транспортом. Поэтому перед АСК стоят серьезные задачи по развитию отечественного судоходства и повышению престижа флота под Российским флагом», — сказал, выступая на заседании совета, президент АСК Алексей Клявин.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны