02 June 2011, 12:00
В Мурманске подорожал бензин

Владельцы мурманских заправок подняли цены на бензин различных марок за последнюю неделю, стоимость литра АИ-95 доходит до 28,4 рубля, сообщает пресс-служба мурманского управления ФАС.
Повышение цен на бензин марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 произошло почти у всех операторов, в то же время дизельное топливо на некоторых заправках подешевело — в среднем 1,5 тысячи рублей за тонну.
«Компания ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» с 27 мая увеличила розничную стоимость автобензинов марок АИ-92 и АИ-95 в Мурманске, Апатитах, Кандалакше, Кольском и Печенгском районах на 10 копеек. Таким образом, стоимость одного литра 92-го составила 25,9 рубля, 95-го — 27,5 рубля», — приводит УФАС статистические данные.
По информации управления, другой крупный оператор — ООО «Лукойл — Северо-Западнефтепродукт» — с 27 мая повысил цену на бензин марки А-76(80) на 20 копеек за литр в областном центре и ЗАТО Североморск.
ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» с 27 мая провел на своих заправках в Апатитах, Кандалакше, Мурманске и Североморске повышение на все виды нефтепродуктов. Так, 76-й автобензин подорожал на 60 копеек до 26,5 рубля за литр. Цена АИ-92 подросла на 20 копеек за литр. Бензин марки АИ-95 теперь реализуется по 28,39 рубля за литр, подорожав на 40 копеек, пишет РИА Новости.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Очень интересная новость, особенно учитывая то, что у ЗАО «Экспонефть» нет розничной реализации нефтепродуктов ))

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.